Снимок

Я смотрю сквозь века.
За усмешкой столетий.
В объективе река
И гора - даль отметят.
Там жива дева-мать.
Мой отец, где-то рядом.
Им положено стать
Под венец за обрядом.
Дикость, вроде бы, да...
Мне места дорогие.
Ворон чёрный с куста:
- Это слепок России.
Я смотрю и тоска
Разлагает мне Душу.
Вдалеке тень моста,
Без условий разрушу,
Эту связь с года, в год.
Лихолетие, впрочем,
Недород в чей-то род,
Объектива глаз точен...


Рецензии