Футбольный мяч

Мяч летел, естественно, по воздуху…
Вроде бы и в сторону ворот,
Полтора часа с коротким очень отдыхом,
Он не знал, что матч к ничьей сведёт…

Ну, кого ещё так бьют, ногой пинают,
Посылают часто… в «молоко»,
Футболисты сами-то не знают,
«Колобку» бывает не легко…

Вот полёт в трибуны – передышка,
Морщит лоб футбольная мазила,
Исчезает временно, одышка,
Но несчастному она не возразила…

Свист судьи, окончено сражение,
«Ветеран» унижен и избит,
И на пенсию ушёл без сожаления,
Во дворах он жизнь свою продлит…


Рецензии