Круг замкнутый
При луне большой и полной!
Дух замирает в ожиданьях
Силуэта, описанного лишь в преданьях!
Приходящего иногда на мольбы
Нерадивых и смешных людей!
Как глупеньких, маленьких детей!
От негодования издающих стоны!
Молящих, прислать наставника себе!
Вешая иконы на стене
Без веры в храмах свечи жжем!
Без радостно по утрам встаем!
Очертанья неразборчивые видим
Во тьме не можем разобрать!
Ангел или демон над нами дышит!
Пытаемся, круг замкнутый порвать!
Рукой тянемся мы к свету!
Ускользает луч от поступи!
Иногда приходят, другого плана новости!
Уже, подали нам карету!
Призвав, к бессмертному ответу!
А.Дамов
Свидетельство о публикации №117091603427