Вредность

" Вредность "

Порою вредность просыпается во мне,
Бубнит Бубнелкин...бу - бу - бу...себе под нос.
И настроение на нуле...лежит на дне,
Один и тот - же задаёт себе вопрос.

Кто в доме маг и чародей?...уже не ты?
А если ты...тогда чего сидишь в углу?
Вставай немедленно...колдуй...пиши стихи,
Без пререканий...отчего...да почему.

Куда собрался?...уходить?...с ума сошёл?
А с Теми...Кто в тебя поверил...как - же быть?
Тебя такого...тоже...Кто - нибудь нашёл,
Так подавай пример...как жить...и не тужить.

Назвался груздем...полезай - ка в кузовок,
Ты в доме Добрый Маг...волшебник...чародей.
Лети хоть к северным широтам...на восток,
Но раздобыть обязан Чудо для Людей.

Встаю с дивана...отряхнулся...так и быть,
Бубнелкин с вредностью отстали от меня.
И Настроение - Облака...охота жить,
Вновь запрягаю в путь волшебного коня.

Ннн - ооо Сивка - Бурка...полетели на юга,
Там вдаль морскую...на пейзажи поглядим.
Перо строчит...а дальше...горе не беда,
Знать к ночи стих с тобой красивый сочиним.

Хоть самозваный я волшебник...ну и пусть,
Не для себя пишу...стараюсь для Людей.
Какая разница кто Им развеет грусть,
Так что строчи моё Перо в стократ смелей.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 16.09.2017 )


Рецензии