Упертость!!!

Как мы привыкли препираться и спорить с пеною у рта,
И нас не красит, откровенно, та отторжения черта.
Мы, в большинстве своем, тщеславны и нас не просто убедить,
И гнём свое, хоть понимаем, что это может навредить.
Упёртость в душах поселилась и разлагает нам нутро,
Она собою затмевает в глубинах у людей добро.
Гордыня шепчет нам все время: скажи в ответ, не будь лохом!
И мы, поддавшись, изрыгаем ту непристойность нашим ртом.
От неуверенности этой, из страха потерять лицо ,
В себе мы взращиваем сами гнилой морали деревцо.
Ведь только сильный, за поступок, с вас сможет, запросто, спросить
И за нелепую ошибку, с такой же легкостью, простить.
Мы сильно придаём значенье как отнесётся к нам толпа,
Какая, просто откровенно, в своем невежестве слепа.
Себя мы в рамки загоняем и предрассудками живём,
В часы отчаяния, обычно, на помощь Бога лишь зовём!!!

     Никул


Рецензии