Цепочки рвутся, тесемки тлеют

Цепочки рвутся, тесёмки тлеют,
и связей снова как не бывало.
И только солнца вверху алеют,
и только небо как покрывало.

Взойди на гору, мой барабанщик,
встречай восходы, встречай закаты.
Никто не знает, что будет дальше,
никто не помнит свои утраты.

Как бы герои средь виртуала
сражают снова своих чудовищ…
Как ни играйся, всё будет мало,
да разве Время – среди сокровищ?

Одни – копают, другие – точат,
а третьи – пишут картины быта.
И всё в порядке, куда же больше,
когда и хлев есть и есть корыто…
(2017)


Рецензии