Зелёное на красном

Зелёное на красном,
Рябиновый пожар
Горит, пока неясно,
В осенних городах;
И терпким соком ягод
Те дни обожжены;
Брела, где рядом радость,
Поссорились они,
Сегодняшняя осень
И прошлая, ушла,
С рыжинкой прядка, вовсе,
По вкусу не пришлась.
А лето всё кочует
Отсюда и в Москву,
Мои неверны думы,
Тревожные они,
И редко замечая
Сегодня чей-то взгляд,
В себе ищу я радость,
Навряд ли каждый рад
Стоять на перепутье,
Задумываясь вновь,
И чем украшен путь мой,
Увы, не знаю, всё ж.


Рецензии