Сентябрьская картина

Опять вернулось в город лето.
                Кстати,
Все окна настежь –
                ловят солнца свет,
Девчонки
              снова облачились в платья,
И все мужчины
                смотрят им вослед.

А ветерок
                с девчонками играет
Весь день,
               не пропуская ни одной, –
Подолы
                им нескромно задирает,
Мальчишка-невидимка
                озорной.

А то прижмёт,
                что все изгибы видно,
Заставит сердце
                бешено стучать.
А что ему?
                Ему совсем не стыдно,
Его нельзя
                за это отругать.

...Теплом сентябрьским
                вся земля согрета.
Как золотом,
                вся залита сейчас.
Подольше бы
                продлилось бабье лето,
Чтобы девчонки
                вдохновляли нас.
                16.09.2017


Рецензии