Межсезонье

Межсезонье. Не могу никак к нему я приспособиться:
То страдаю от жары, то почему-то мёрзну ...
Раздражаюсь беспричинно и боюсь озлобиться,
И "достать" весь дом неумной злостью ...

Межсезонье. Дождь унылый с полунОчи и до пОлудня,
А потом теплынь такая, словно "бабье лето" ...
Птицам во саду у нас уже, наверно, голодно,
Если они яблоки клюют, их не снимая с веток ...

Межсезонье всюду. Зябну. Ёжусь. В кофту залезаю.
Мёрзну даже временами, но ... никак не замерзаю!

                16.09.17


Рецензии