Золотые дни

Молодая осень лить дожди устала,
Подарила яркие, золотые дни,
Словно ненадолго лето возвратила…
Но летят по небу, к югу, журавли.

В комнату игриво солнце заглянуло,   
Подмигнув, лукаво, сказало: «Выходи,
Посмотри-ка, осень вам тепло вернуло,
Насидишься дома в пасмурные дни». 

В золотом наряде стройные березки,
На осеннем подиуме выстроились в ряд,
Ветерок гоняет желтые листочки…
В парке нашем старом снова листопад.

Восхищаюсь яркой красотой осенней,
Жаль, совсем недолго продлятся эти дни…
Улетит с березы желтый лист последний,
Спящая природа будет ждать весны.


16.09.17
Фото автора


Рецензии