Мы с тобою встретились случайно

Мы с тобою встретились случайно,
Где-то осенью, среди толпы людей.
Мне глаза твои открыли тайну,
В жизни стал мудрей, но все ж ничей.

Вспоминалась мне твоя улыбка,
И неровный, грубоватый смех.
Ты сказал, что в мире  этом зыбком
Всю Любовь создали для утех.

Я ответов складных не искала,
И не грезила о сложных образах.
Мне хотелось с  милого причала,
Искренность ловить в родных глазах.

Знала я , что все в любви не просто,
Гордость свою нужно укрощать,
А исправить все ошибки можно,
Если их учиться признавать.

Только ты хотел огней и вспышек,
Яркой страсти, вышедшей из книг,
Чтоб испепелять сердца глупышек,
И считать до счастья каждый миг.
 
Но ты просчитался, мой приятель,
А вся сложность жизни в простоте.
Разменяв мечты свои не глядя,
Ты всё счастье продал пустоте.

Мы с тобой стояли неподвижно,
И ловили жизни каждый миг.
В этом мире что-то неизбежно,
А другое соткано с интриг.

В нашей жизни все, мой друг, возможно,
Если очень сильно захотеть.
Просто будь в желаниях осторожней,
Чтобы после горько не жалеть.


Рецензии
Хороший приятный стих. Правда вот над этой строчкой я бы еще поработал "Нужно уметь гордость укрощать" - темп неудачный.

Артур Матарин   19.09.2017 17:39     Заявить о нарушении
благодарю,Артур! Нужно будет подумать над этой строчкой...

Марго Добромирова   20.09.2017 14:34   Заявить о нарушении