и вместо моря-кара-кум
Гуляет ветер на просторе,
Пузыря парусность одежд,
И только море, только море
Рождает тысячи надежд.
Вот сердце заполняет горе,
И, ветер волны расплодив...
И это море, это море
Их убивает, не родив.
И ты стоишь вдвоём с тоскою,
А твой корабль давно уплыл.
От самого себя не скрою,
Что волны смыли прежний пыл.
Понятно, ясно станет вскоре,
Какой ты б не был тугодум,
Что пред тобой уже не море,
А сплошь пустыня Кара-Кум.
16.09.17г.
Свидетельство о публикации №117091602505