Доброта и святость

Однажды шел священник гордо,
Подпитан святостью своей,
Он в одеянии церковном, бодро
Шагал не видя бед людей.
А позади спешил греховный,
Не верный Богу грубиян,
Курил, ругался непокорный,
И даже был немного пьян.
На встречу им с тяжелой ношей,
Хромала бабка понемногу,
В глазах ее следы от ран.
Священник, с бородой роскошной,
Прошел, рассказывая Богу,
Как плох тот грубый хулиган.
И вдруг услышал за собой,
Как подбежал к ней этот грешник,
- О мать! Ну как же! Боже мой!
И ношу взял ее поспешно.
А бабка, радуясь, сказала
- Какой хороший человек,
Побольше бы таких на свете,
Дай Бог тебе, счастливый век.
Священник, видев эту радость,
Мораль на век запомнил ту,
Для Бога!Лишь для Бога святость,
А людям - только доброту.


Рецензии