Гляди в глаза!

Надеясь только на лекарства,
больной их ложками глотал,
за исцеление полцарства,
когда б имел – врачу отдал!
Глядел на доктора в надежде,
в его глаза сквозь слёз капель,
а доктор всё глядел, как прежде,
в прибор, в анализ и тэ пэ.

Недуги б подобрали лапы,
от пациента пятясь вспять,
когда б умели эскулапы
глаголом душу врачевать,
когда бы взор – на пациента,
не в прейскуранты – что-почём! –
Не начинай осмотр с презента,
гляди в глаза – дари рублём!


Рецензии