За окном уже осень!

За окном уже осень – увядает природа;
Но волшебно, прекрасно это время у года!
Царица осень по земле шагает;
Багрянцем, золотом всё украшает!

Деревья в лесах золотятся листвой,
Звенящее лето сменяет покой –
Смолкают птиц весёлые трели,
Травы поникли и пожелтели.

Собран в полях и садах урожай,
Осень дождём поливает наш край –
Разливает царица сонный дурман,
Золото осени – красивый обман.

Погрузится в сон живая природа,
Наступит новое время у года.
Ветер листву золотую сорвёт –
Снег и морозы зима принесёт!

      15.09.2017.


Рецензии