Ночная фантазия

Все мрачнее край заката,
А за мраком – тишина.
Блеск свечи – пустая трата,
Ночь просветов лишена.

Падают густые тени
На леса и на поля.
Мрак осенний – грустный гений.
Спи, усталая земля.

Страны, города, поселки
Погасили огоньки.
Света бледные осколки
Помнят летние деньки.

Холодок скользнул по коже,
Душу с грустью повенчав.
Жесты к ночи стали строже,
Мир на время замолчал.


Рецензии