Мой Урал

Не нужны ни Карпаты ни Альпы.
Покорять Эверест не хочу.
Я живу на Урале и карта
Показала мне чудо из чуд.

Я живу на границе  Европы
И лицом к азиатским лесам,
Где зверями исхожены тропы
И любуются в пруд небеса.

Где дика и опасна природа.
Буреломы, болота, мороз.
Где изба лучше всяких чертогов,
А замком у двери верный пёс.

И холмы не похожи на горы,
В ёлках ежиком спят на века.
Замирает душа от простора…
Здесь живу и умру … а пока…

Не нужны ни Карпаты ни Альпы…


Рецензии