Подражание
Сергей Есенин
Мне бы тихо присесть,
Примостившись к несчастной собаке,
По еде или суке тоскует продрогшая плоть?
Поддержать бескорыстно, или просто потрогать за лапу,
Оптимиста безродного. Бесподобность свою превозмочь
Я готов хоть сейчас,
И на пару, в хорошей упряжке,
Пробежаться по снегу, по тундре. В любой крутизне
Ободрить беспокойного, павшего духом собрата,
Только эта блохастость пугает в своей новизне.
Притерплюсь и обвыкнусь!
Стану и проще, и выше,
Опираясь на дружбу, я вырасту в чьих-то глазах,
И вернусь в свою душу, изогнутым в дугу, в коромысло,
Но веселым и жилистым, житель на вольных хлебах.
Свидетельство о публикации №117091600210
Геннадий Батаров 2 21.09.2017 18:58 Заявить о нарушении