Заболело лето...
Заболело лето, не сдюжило,
Покатилось слезой на асфальт.
Каждой клеточкой взвеси простужено -
Не спасает сопрано и альт.
Лишь симфонии звуки неспешные,
Менуэты листвы за окном...
Где вы, дни озорные, безбрежные?
В сером мареве стынет паром...
Хрупкий листик по ветру колышется,
Ниспадая в глубинный поток.
Вдалеке акватории слышится
Кантиленно-протяжный гудок...
Белым айсбергом мимо Сокольского*
Проплывёт по реке теплоход,
И закроет собой навигацию
Так некстати нагрянувший лёд.
* село Сокольское Нижегородской области, левый берег Волги.
8.15.____________16.09.2017.____________Юрьевец.
http://fototerra.ru/photo-page/Russia/Jur-evets/124489
Свидетельство о публикации №117091602069