Милада - 2

Моя, Милада, подрастает, коляску
Бабушка качает. И мама, слабою рукой,
Ведь заболела, спит с тоской. В бараке
Страшный шум и гам. Я им Миладу не
Отдам. Все просят, девочка прекрасна.
Их просьбы слышу я напрасно. Но дума
Страшная запала, чуть речка дочку не
Украла. Но в миг, Господь и в этот раз,
Опять мою, Миладу спас!

Вот ночка черная настала, в ней мама
В обморок упала. Кругом раздался звук
Тревоги, и люди в белом, на пороге. Из
Страшных снов ее ночей, боится девочка
Врачей. А Шуру дяди понесли, на самолете
Увезли, в далекий Харьков, где смогли,
Где моей маме помогли. Киста болела 
В голове. С тех пор, платок на голове.

Мама лежит, уже не плачет, Милада вокруг
Мамы скачет. Лишь бабушка сидит, тоскует,
Соседу лишь письмо диктует. И просит,
Приезжать скорей, их дальних мест, дочке
Своей. Чтоб приезжала, помогала, чтоб
Миладу воспитала. И чтоб забыла поскорей,
Все что тогда случилось с ней. Что, дескать
Сына погубила, что не в больнице народила.
Что скрыть хотела, неумело от Бога и от всех
Людей. Вот что случилось в жизни с ней.

И в полтора годочка, рада, у Паши на руках
Милада. Ее послал нам только Бог. Он и
Простил ей и помог. А то, что в жизни потеряла,
Вдруг вернулось, засияло, улыбкой дочки
Сестриной, такой Милады дорогой. В окошко
Солнце засветило, и все плохое, словно, смыло.
И стала, милая Милада за слезы и грехи награда.
Ведь, кто очистился душой, в том Бог построит
Храм святой!
Mila_more.(2015)


Рецензии