Но в сентябре ведь всегда так
Тихой под ноги ложится печалью...
Кто-то, незримый, красит с рассвета
Высь синеокую в отблески стали.
Прячет под лужами лоск тратуаров,
Охру мешает с зелёным газоном,
Роскошь меняя цветочных бульваров
Преобладающе грифельным тоном.
Птиц собирая в несчётные стаи,
Прочь прогоняет с насиженных кочек.
И каждым взмахом крыла сокращая
И без того уж не длинный денёчек.
Солнце, что лампа холодного света,
Но в сентябре ведь всегда так, постойте!
Кто-то незримый всё делает это,
Я не отвечу кто точно, увольте.
Свидетельство о публикации №117091601945