калейдоскоп
Кристаллов разноцветных лёгкий путь,
Да лепестки ромашек неприметных
Что в поле, средь бурьяна, как – нибудь.
Лишь иногда, не вовремя и невзначай
Господь зажжёт над головой светило
И лучик озорно мигнёт: «решай!» -
Я мчусь к тебе, со скоростью болида.
Что-то затронет мою душу, впопыхах –
И я мечусь между двумя огнями –
О, Боже! – обжигаясь и в сердцах
Ругая яростно, это безумие и пламя!
И боль души, обиды, речи невпопад -
Гораздо чаще сердце моё ранят,
Но всё порой перекрывает лишь тогда,
Когда калейдоскоп мой оживает.
Я в этот миг парю свободной птицей,
Там, высоко в небе, на радужной волне.
А может, это всё мне ночью снится,
Что вновь, моя рука в твоей руке?
Свидетельство о публикации №117091600193