Трудно писать о сегодняшних буднях

Трудно писать о сегодняшних буднях
Рассказывать правду без горькой слезы
Копаться пером в человеческих судьбах
Рисовать благородство души.

Проще не видеть пороков и плача
Восхищаться рассветом,закатным костром
Говорить,что вокруг лишь счастливые МАЧО
Пить,веселья,искрящийся ром.

Обходить стороной обветшалые хаты
Угрюмо-пустые дворы
Рифмой считать бриллиантов караты
Дворцы и машины пустой детворы.

Тусклый взгляд старика мне намного дороже
Чем восторженный голос газетной статьи
Если,мой стих,хоть кому-то поможет
Буду рад,правду жизни,с достоинством дальше нести.

16.09.2017.
5.30. 


Рецензии