Мюсли

Жизнь понапичкана, как мюсли.
В мой дом внедрился на постой
в своей одежде безыскусной,
с котомкой ветхой и пустой
наглец и странник.
 
Знаю точно,
что виновата в том сама.
Когда б мой день был непорочный,
душа б не так обнажена,
и дверь не врезала бы в стену,
никто б не опечалил миг.
 
Пришёл озлобленный страшенный
и неотёсанный мужик.
Уселся в кресло по-хозяйски,
включил мой плазменный экран
и буркнул, видно по-китайски,
рисуя мне житейски план.
 
Сварю борща пятилитровку,
уйду с планшетом на балкон.
А утром, дивную соловку
заслушавшись, улягусь в трон.
 
Во снах чудесные долины
и бледный одинокий бог.
Как жизнь ко мне не умолима,
как в ожидании продрог
любимый.
 
Вера остаётся,
что встретимся мы где-то вновь.
Пока же чёрным светит солнце
и познаю, что - нелюбовь.


Рецензии
Слишком больно - нелюбовь.
Тянет жилы гадкая.
Как впустила это вновь?
Догадаюсь вряд ли я.

Отпускает нелюбовь
Болью награждаючи.
Стынет в жилах тёмных кровь,
В сердце трепыхающем.

Спасибо за стихотворение.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   24.09.2017 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!

Селки   21.01.2020 09:35   Заявить о нарушении