А сын всё ждёт

А сын всё ждёт - Вот папа мой приедет!
И вновь про папу начинает свой рассказ,
Как с папой, с мамой отдыхал на море,
Как папа покупал арбуз... Всё без прикрас!

А был-то папа ведь всего четыре раза,
Но память детская и радость - без границ!
Он счастлив был, какой бы папа не был,
И папу он узнал бы хоть из тысяч лиц!

Ну как сказать такому вот сердечку,
Как погасить огонь в его глазах,
Как объяснить, что папы больше нету,
Что папа уж полгода там, на небесах?

А скоро День рожденья. Ждёт, как чуда
Он папу своего, глядит в глаза
Он маме - А мой папа тоже будет?
Приедет? И в глазах  блестит слеза

У мамы. Мама прячет взгляд свой -
Нет, он никак не сможет, мой сынок,
Ведь он работает, он передаст подарок,
Он обязательно б приехал, если б смог...

И губки задрожат, и в глазках слёзы -
Нет, он приедет! Он приедет всё-равно!
Ну как нам и когда сказать, о Боже?
А сын ждёт папу и опять глядит в окно...


Рецензии
Ой как грустно-то, Тата... Это трагедия... С теплом, Лев.

Лев Дан   20.09.2017 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев!
Да, трагедия...
И никак не можем решиться сказать.
С благодарностью за поддержку!

Тата Соболева   20.09.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.