Последний день
На даче гости собрались,
Друзья, родня и даже мама
Стол под черёмухой накрыт.
Все поздравляли и шутили,
И долгих лет тебе желали.
Черёмуховые лепестки кружили,
На стол тихонько опадали.
Тебя звала я, мой любимый.
Тебе я пела и стихи читала.
В" цыганочке" неотразимой,
Легко и зажигательно плясала.
А кто то вспомнил: "Скоро свадьба,
Готовь подарок с серебром"
День "Рыбака" - любимый праздник,
Связал он крепко нас узлом.
Наш гармонист ушёл домой.
Включили видик на всю мощь
И дружно пели всей толпой.
Черёмуху крутили мы всю ночь.
Любимой песни льются звуки.
Уже танцуем не спеша.
И сильные, родные руки,
Не отпускают, от себя.
Стол лепестками весь укрыт
И нежный аромат ласкает душу.
И голос сердца -сердцу говорит:
"Как я люблю тебя!Послушай!"
И вдруг щемящая тоска...
И лепестков неслышное паденье.
И голос Журавлёвой, с далекА,
Нам пел о счастье, а не о крушеньи…
А через месяц праздник «Рыбака».
Над твоим телом я рыдала,
Кричала: «Родненький, не умирай пока,
Врач здесь!» Из глаз твоих, слеза упала.
...Ищу кассету Журавлёвой,
Ту, где черёмуха цветёт.
И обхожу киоски снова,
И снова память сердце рвёт.
Белая черёмуха гроздья раскидала,
Нежным ароматом душу растерзала.
Я ловлю охапки прямо из экрана
И кричу им: " Поздно! Он ушёл так рано!"
07. 94 г.
Свидетельство о публикации №117091601711
Марина Татарская 26.01.2018 18:37 Заявить о нарушении