***
как будто в облике царя
сижу в палате Грановитой--
с боярами...придворной свитой...
Со мною рядом две жены,
под разной Верой рождены--
одна...красавица славянка,
другая с Юга...протестантка...
Одна строга и своенравна,
другая ликом...станом ладна--
поёт как дивный соловей
и обе-- Свет моих очей...
В покоях царских слышен смех,
то сын и дочь мои резвятся
у всех есть время для потех--
иконы в церкви золотятся...
Живём счастливою семьёй--
меж жёнами ... любовь да лад,
никто нам не грозит войной--
народ доволен...сыт и рад...
Звонят в Кремле колокола
зовут к молитве добрый люд,
все Верят в Господа...Христа
с амвона Ангелы поют...
Смотрю проснувшись в потолок--
один...в пустынной тишине,
фантазий в голове клубок,
*панельки* серые в окне...
16.09.2017.
Свидетельство о публикации №117091601651
потом бы в явь явились нам они...
МИРА!!! ДОБРА!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!
Элина Умрихина 25.12.2023 11:26 Заявить о нарушении