И вновь бессонной ночью слёзы

***

И вновь бессонной ночью слёзы
Октябрь лил на мостовых
О том, что скорые морозы,
В круженье хлопьев моховых

Окрест пленят, и вновь настанет
Вьюг и метелей кутерьма,
И в облаченье белых тканей
Примчится к нам в санях зима.

Снега раскинет, словно в сказке,
По улицам и площадям,
И бой Курантов башни Спасской
Год новый наколдует нам.

А там и Рождество Господне,
И от звезды, и до воды
Весёлых святок хороводье,
Разгулье плясок молодых…

……………………………..

Уймись, не кисни, листопадник,
Пока что ты царёк двора…
Мне мил и твой унылый праздник,
Твоя прозрачная пора…

                Сентябрь 2017г.


Рецензии
Сказочную снежную мистерию увидел
я в ваших живописных строках!
Спасибо, Сергей! За хороводы хлопьев
и гулянье звёзд! Удачи!
С дружеским рукопожатием.
Сергей.

Маэстрос   19.09.2017 17:34     Заявить о нарушении
Приятные слова от сильного автора))) Спасибо Сергей.

Сергей Подковко Главный   21.09.2017 16:12   Заявить о нарушении