Парни 90-х

Запомните такими нас, друзья!
Ведь мы творили то, чего не знали.
Своих детей мы в цепи заковали
Стотысячепроцентного вранья!

Вступив в ряды прилавочных рабов,
Места мы в душах в раз освободили.
Для денежных купюр и рыжей пыли.
И наживающихся на смертях богов.

С пути ордой сметая всех и вся,
Любому будем верить мы уроду,
Который обещает нам Свободу!
Ведь без Свободы, братцы, жить нельзя!

На рынке времени, залоги все внеся,
В оплату на весы кладём мы годы.
Пытаемся войти, где нету входа
И выйти там, где выходить нельзя.

Загнали нас в рекламный павильон
Всеобщего взаимопоглощенья!
Мы ощущаем над собой знаменье.
Признали евро-долларовый трон.

Тогда себе представить не могли
Мы жизнь друзей в условных единицах
И без высокомерия на лицах
Подогревали тех, кто на мели.

Запомните другими нас, друзья!
Такими нас запомнить очень просто!
Мы парни тех далёких девяностых!
Тогда, моя любимая семья!


Рецензии
Прошлого всегда жаль,там было интересней и лучше,наверное потому,что были мы моложе,проще.Спасибо за воспоминание.удачи и новых стихов.

Николай Гнездов 2   16.09.2017 19:18     Заявить о нарушении