Зрение
1. Глядит астрономия – космос.
Глядит агрономия – осмос.
Кто смотрит – тот мир постигает,
кто видит – его понимает.
2. Розовые очки
Ты всё видишь в розовом свете.
Ты смотришь сквозь розовые очки.
Упрёки
Учёный люд об этом прозой,
а я стихом пишу,
что мир бесхитростен и розов,
пока очки ношу.
Для самой беспечальной жизни
ещё от первых дней
даны мне розовые линзы
и птице воробей.
И капля масла с каротином
внутри таких зениц
прекрасной делает картину
и местности и лиц.
Цыплёнок в скорлупе проведал,
мне – с возрастом ясней,
что отражаются все беды
оранжевым пенсне.
Свидетельство о публикации №117091601226