Концерт Паганини

Ни с кем его нельзя сравнить.
Не повторимое явленье.
В своих адажио,артист..
Волшебного перерожденья.

Он заменил десятки скрипок,
Игры скрипичного оркестра.
Что мазохист,желая пыток,
Изводил публику..Маэстро!

Люди из публики встают..
И за спиною музыканта..
Ищут?Но только не найдут..
Множества звуков оркестрантов!

Скрипки,живые голоса.
Казалось ожила природа.
С черного неба, полоса.
Смычком меняется погода.

Чуств демонический поток..
Уничтожающий друг друга.
Вот пробегает дрожи шок..
По рядам ноющим потугом.

Ворвались звуки в кантилену.
Лиц человеческих страданья..
Заставил он людей мгновенно,
Накинуть покрывало тайны.

Их чуство самосохраненья..
Мольба окончить,муки эти.
А в небе голубом спасенье..
Он приоткрыл.Как малым детям!

Жизнь в музыке торжествовала..
Концертной залы по рядам.
Толпа ведь только что рыдала?
Теперь улыбки по губам!

Успех стал больше ожиданья!
Масса огромная людей..
Пришла в восторг и ликованье!
Ах,Паганини!Ах,злодей!


Рецензии