Стынет ужин...
Стол накрыт на две персоны,
Возле ножки трётся кот.
Вечер тихий, будто сонный,
Жду... опять он не придёт.
Не откроет дверь, с порога
Сбросит кеды, как всегда,
Поиграв с котом немного,
Крикнет - Мам, ну где еда?
Я о многом бы спросила,
Но смолчу, в который раз,
Разогрела б ужин стылый,
Приняла его рассказ.
Вспоминая всё что за день
Приключилось, между тем,
За усы кота погладил,
Что не слазил бы с колен.
Так бы каждый раз встречала,
Поджидая у окна.
Но давно дверь замолчала,
Не скрипит... и я одна.
Как всегда, лишь только вечер
Потихоньку в дом войдёт,
Тихо вздрагивают плечи,
Где же ты, моё дитё?
Стынет ужин вновь на печке,
На двоих всегда готов...
Как ты там, моё сердечко,
На руках каких богов?
2015 г.
Свидетельство о публикации №117091601056
Юрий Литвинов 06.11.2020 15:46 Заявить о нарушении