ночь светла
слово в охре фонарей
ждёт великого утра
всё темнее и светлей
звёзды красятся золой
в окнах ветер светит тихо
холм дымится под травой
скрипнул крест и ночь утихла
голову ворует сон
тень бледнеет перед смертью
солнце кровистым венком
обнажает душу ветви
между вёсел мёртв Харон
остывает в небе звон
птица катится по кругу
а поэт сживает муку
предпоследнею строкой
храп под сдвинутой доской
сумасшедсший городской
спит гниением живой
угол прячется в кровать
стену полом засыпать
предпоследняя строка
в сердце потолка...
день завешен и пропащ
косит света рыхлый плащ
у земли в груди лишь стих
парень вышел и притих
птица мокнет ветер стих
Свидетельство о публикации №117091610557