Осень по размеру и к лицу

Осень по размеру и к лицу.
В этот раз мы полностью совпали.
Удались Всевышнему Творцу
Ало-померанцевые дали.
Жизнь моя из зелени густой
Протекла в желтеющие нивы.
Я еще условно молодой,
Но чуть-чуть, по совести,  плешивый…
Ждет природу серая зима,
Старость подступает понемногу.
На прилавках сладкая хурма,
Я скрываю робкую тревогу.
Не скрываю! Прогоняю прочь!
Рано о сиделках брать заботу.
Сумерки еще совсем не ночь!
Ещё долго бегать на работу.
С молодежью наперегонки
Еще рискну, пожалуй, пробежаться.
Как хороши рябины огоньки!
И хочется смеяться и влюбляться!


Рецензии