Про чудо Василия Острожского
У Кельи святого Василия Острожского
Пробился росток виноградной лозы.
Земля не плодородная
Горы.
Этот виноград растёт многие столетия.
Мощи святого Василия нетленны.
Святой Василий моли Бога о нас.
В пустом трамвае полночь,
В нем ехал мудрый пассажир.
Закрыв глаза,увидел Землю,
И город Никшич пред ним.
Смахнув слезу,
Предстали горы,
И на вершине не один.
Светило солнце,
Было жарко,
И вовсе не был это сон,
Он был наполнен Божьей благодатью,
И вдохновлён монастырем.
Войдя в пещеру,
Где лежали мощи,
Он помолился батюшке,святым,
И на мгновение увидел,
В Земле,зеленые ростки.
Тот виноград растёт столетья,
Он чудом оказался у ворот,
Святой Василий ,с Божьей песней,
С молитвой выростил его.
Трамвай все шёл,
Маршрут кончался.
Проснулся старый мой герой,
А ту историю про виноград у храма,
Расскажет людям в ней урок.
Мораль проста,
У той легенды,
Кто верит в Бога безгранично,
А свет идёт из облаков,
Тому по Вере непременно,
Любовь и чудо,сотворит Господь.
Свидетельство о публикации №117091610501