17. Святыня. Теплом наполнилась девичья грудь!
Такие же,что были и вчера.
Готовятся в дорогу женихи,
Просить руки прекраснейшей Телли!
Но ,что ни день ,сильнее ее грусть,
С печалью и со вздохом дышит грудь.
Подруги шутят с завистью вокруг,
Но в сердце у нее уже недуг.
Толь голос тихий или ветра свист,
Ей голос шепчет ласково,-Азиз!
Тоскуя ждёт свидания она,
Хоть дружба их невинна и нежна!
А голос повторяя каждый раз,
Ее тоску выводит напоказ.
Но слышит с изумленьем на глазах,
Что имя ласковое на губах.
И вздох наивной,молодой души
Готов и радости ее лишить.
Смутясь нахлынувших сердечных чувств
И робость на лице ее и грусть.
Её со счастьем поздравляют вновь-
Все чувствуют ,что у нее любовь!
Бедняжка притворившися больной
Неспешно собралась идти домой.
Теплом наполнилась девичья грудь.
И тяжело и больно ей вздохнуть.
Наивная и чистая душой,
Ещё не знала о любви большой.
Ещё не знала про судьбы каприз,
Что станет ей дороже всех Азиз!
Исчезло все и мир -волшебный круг!
Любовью все наполнено вокруг!
Свидетельство о публикации №117091610493