Как красиво бродить по улице темной

Как красиво бродить по улице темной,
В голове - ветер, в душе - усталость разложилась томно.
О чем дальше думать - не имею понятия,
Нигде не слышу спокойного согласия.

Зажгите лампадки и свечку поставьте.
Я слышу где-то в дали пение...
Как ни странно сорокоуст делает прикосновение;
Атеиста не стало в одно мгновение.

Эстетика покоя ходит рядом со смертью...
Гнать надо мысли такие плетью.
Может будет дальше хорошо чертовски,
Но не в этой жизни.

Авантюра сна к вечности ведет,
Стою под фонарем, а дома кто-то ждет.
Нас многих ждут и многих любят,
Только этого я почему-то не ощущаю.

Томится в хомуте душа моя,
Не могу найти смыслы бытия.
Как красиво бродить по улице темной
Одному по городу огромному.

Одному по городу огромному
Такому ночному и простывшему.
Заболели многие незнакомые,
А мне уж давно выздоравливать пора.


Рецензии