В лесу случилась вот беда!

В лесу случилась вот беда!
Упал медведь и встать не может.
Лиса всем треплет:" Ерунда!
Нам самый сильный зверь поможет."

Все леса жители ей хором:
-"Опять , кума , ты за своё?
Прослыла ты обманщицей и скоро
Мы выгоним тебя за то враньё!"

-" Но, но, но, но!
Не забывайте, что самосуд только в кино!"
-ответила лиса им дерзко .
Добавила вопрос:" А кто мишутку-то поднимет , неизвестно?"

-"Отстань , не будем мы решать, кто сильный.
Мы лучше вместе все возьмём,
А по отдельности мы все бессильны,
Поднимем мишу и споём!"

Мораль сей басни же такая,
Что при содействии друзей задача сложная - простая


Рецензии