Почтальоны небесных молитв
Я об этом и не только…
А.Юнна.Кенгуру
В нашей жизни лишь муза и дали вдохновенных заоблачных руд,
И друзья, что молчаньем предали, и друзья, что ещё предадут.
Разве этого все мы достойны – почтальоны небесных молитв,
Ни дуэли нас губят, ни войны, а успехи технических битв.
Ваши игры, все гаджеты, эльфы, ограниченный клиповый нрав*,
Что во сне даже смотрите селфи, ноутбук, как подушку обняв.
Как же так, мы о том ли мечтали, поделился великий наш люд
На одних, что молчаньем предали и других, что ещё придадут.
16.09.17г.
Фото: ” Разве этого все мы достойны ”. После бессонной вдохновенной ночи. ГСВГ (DDR). Ютербог - 1983 год.
*«Актуальная тенденция современности – редуцирование культурных форм. Полноценному тексту противопоставлен интернет-пост, высказыванию – коммент, фильму – клип, портрету – селфи1».
1Юлия Щербинина. О предмете и задачах библиокритики. Вопросы Литературы. Журнал №3 – М., 2017.С.79.
Свидетельство о публикации №117091610331
СПАСИБО!
В наше время , сложно сейчас найти преданных друзей .
Как говорит мой муж .... к чёрту друзей, подруг , я сам себе товарищ друг!
Оля Светлицкая 18.03.2018 13:02 Заявить о нарушении
Анатолий Юнна 19.03.2018 20:56 Заявить о нарушении