Почему судьба такая
Звериным голосом запевая,
Волнами камешки о берега бьёт,
Вырваться из крутых берегов
Мечтает.
Когда разозлится он,
Из берегов выходит вон,
Тогда несёт безбожно
Животных и дома,
Некуда деться людям тогда.
Сколько слёз пролито мною,
Тысячу миль бежала б я за тобою
Но куда не знаю…
Бросилась бы в Терек буйный,
Не страшны преграды мне,
Лишь бы вынести из Терека
Живым тебя,
Нет мне жизни, света без тебя.
Предо мной глаза твои
Спелой доброй черники,
Сияют как звёзды
В дальнем небосводе.
Под солнцем спелой пшеницы
Сердце согревают волосы твои.
Помню, голос твой
Колокольчиком звенит,
Иль звонким ручейком
С горки родничок журчит,
Звонким ручейком
Голос твой твердит,
Музыка любви звучит,
Голос твой не умолкает
В памяти моей.
Руками твоими на фортепиано
Музыка твоя в небосвод летит,
О любви нашей
Словно сегодня в мыслях звучит.
В походе в ущелье
Белоснежной Аланской горы
В гости нас ждёт водопад,
Как много лет назад.
Соберём мы грибов опят,
Старое место будет нам рад.
Всё бы было хорошо у нас,
Только бы чужая рука,
Не подписала в тот злой час
Послать на работу приказ.
За что судьба меня казнит? –
Лишь Боженька всё знает.
Мама с папою скажите,
Почему моя судьба такая.
17.9.2017г.
Свидетельство о публикации №117091610317