И ты не стал ни миром, ни душой

И ты не стал ни миром, ни душой -
Несбыточный финал моей борьбы.
Всегда была наедине с собой,
Всегда была в услугах у весны.

На паперти я о любви молила,
Но не за то наказана была -
Наверное, за то, что попросила
Её взамен услуги и добра.

Но до утра моя печаль дышала,
От света белого сошла с ума.
Весна мне ничего не обещала,
Обманывала я себя сама.

Прости, Весна, я не твоя подруга,
Да и тебе такая не нужна.
Меня укроет ночью только вьюга,
Я, может, стану сильно холодна

И мира этого просить не буду,
Души родной ни в ком не разгляжу.
Ищи меня, моя любовь, повсюду,
Но я тебе ни слова не скажу.


Рецензии