Дремлет сад

Дремлет сад, убаюканный ветром,
В колыбели из трав и цветов.
Серебрятся промокшие ветви,
То не старость, а мудрость веков.
Улетели года вереницей,
Отшумели, листвой шелестя.
Что тебе в эту пору приснится,
может молодость снова твоя?
Те тропинки давно позабыты,
что нас в юность когда-то вели.
И травою густою увиты
обветшалых деревьев стволы.
Не касается крон твоих цветом
даже нежное пламя весны
И срываются  с сомкнутых веток
лишь видения ночи да сны.
Но светлы эти хрупкие тени,
дремлет сад в синеокой тиши,
и касается свет невечерний
серебристым сияньем души.


Рецензии
Какое тонкое кружево, переплетение образа с реальностью, жизнью человека. Так увиделось мне). Удивительная игра красками!
С теплом,

Илона Веленавска   06.01.2022 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души !

Агниша   13.01.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.