Не бойся, друг мой, перемен

Не бойся, друг мой, перемен,
Внезапных взлетов и падений
И не впадай в сомнений плен,
Не ведай горечь сожалений.

Не может вечно длиться сон,
Фортуна не всегда любезна,
Заставит грусть покинуть дом,
Пуститься в поисках надежды.

Но путь сей будет освещён,
Нам не дают, что не по силам,
Будь верой в это наделён
И смело шествуй ты по миру.

Без резких взглядов, слов, суждений
Ты принимай свою судьбу.
Услышишь много разных мнений,
Но пусть не тянет груз ко дну.

Решись на дюжину свершений,
За поворотом - поворот.
И опыт новых откровений
Благую радость принесёт!


Рецензии