невеста-зима

когда весна в окно твоё заглянет,
повеет ароматом всех цветов,
мне сердце почему-то сильно ранит
то, что теперь свободны от оков.

в плену зимы мы близко так шагали,
спешили каждый к своему огню.
где был зимой, почти что я не знаю,
но говорила, что тебя люблю.

и всё-таки мы словно были вместе,
в оковах нас держал лёд,и зима...
она одна была твоей невестой,
я с вами - и как будто не одна.

теперь,когда повеяло весною,
мне стало одиноко без зимы.
и каждый день, прощавшийся с тобою,
мне говорит, что отдалились мы.


Рецензии