Собственное мнение

Мнение - это не имение,
Потерять его не страшно.
                В. Маяковский


Люди без собственного мнения -
Это бич нашего поколения?
Ищут объект для преклонения,
Всем другим - презрение,
Гася искру творения,
Пастухам на одобрение.
Своим корням – тление…
Свободе падать – восхваление!
Чести, добра – унижение…
Что предложит нам такое поколение?
От себя избавление?
Хоть каких-то проблем решение?
Духа, совести возвышение?
Не решаемое уравнение.
С перспективой уничтожения,
Того самого поколения.
А во круг как всегда давление…
На всех тех, у кого есть мнение...


Рецензии
Рифмосплетение моё мнение и к вам уважение.

Андрей Черепов   19.01.2021 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю. Взаимно.

Владислав Ермаченко   19.01.2021 19:01   Заявить о нарушении