Нет, я с религиями вовсе не воюю...

Нет, я с религиями вовсе не воюю:
Они не мельницы, а я - не дон Кихот.
Лишь только факты мировые согласую,
И вот он: здравый взгляд на Землю, Небосвод.

Ну, а религии пусть людям помогают:
Кто верит в Бога честно - Бог поможет им.
По вере и воздастся - те, кто верят - знают:
Своей религии ты верою храним.

Но фанатизм в любой религии опасен:
Жрецы всегда манипулируют людьми.
Увы, давно запрос от власть имущих ясен:
Стравить народы, чтобы ссорились они.

Не ровен час ещё: поймут, достигнут мира
И повернутся против тех, кто их гнобит.
Пусть о любви вещают людям вера, лира...
Для большинства, и экстремизм своё творит.

А иудеи, христиане, мусульмане,
Как им велят по жизни Библии, Коран,
Останутся в своём религиозном стане,
Стремясь привлечь к себе народы разных стран.

Ни как не делится добром людское стадо
Ни по религиям, ни по "царям - князьям".
Настало время: Божью Суть познать нам надо,
Иначе, Землю сохранить ни как нельзя!

Самих себя, семью и род свой, сохраняя,
Должна задуматься элита о беде:
Земля пока что терпит нас, не изгоняя,
А мы бубним о Страшном праведном Суде.

Но точно так цивилизации былые
Исчезли, сгинули почти, что без следа.
Могущественные, но грешные и злые:
Одних забрал с Земли огонь, других - вода.

Не страшно, если молится народ смиренно:
Суть Божью истинную надо власти знать:
Мы у черты стоим: погибнем, несомненно,
Коль власть имущим грех Гордыни не унять.

Всё: у планеты скоро кончится терпенье:
Мы ради роскоши терзаем плоть её.
В церквях, мечетях, синагогах песнопенье
Нас не спасёт, но… "чёрт - своё, лешак - своё"!!!


Рецензии