Дождь

Дождь осенний стучал по стеклу монотонно,
Не жалея ничуть уже бывшее лето,
И в ночной тишине,в этой грусти бессонной
Он,как будто, будил одиночество это.

Он, конечно, не знал,что бывают минуты
Те,что пусть так молчаливо,без слов,
Вдруг тебя у меня отнимают по сути
Под пугающий звук уходящих шагов.

Он стучал,торопил,словно что то скрывая,
Мне напомнить спешил:ты была и ушла,
Ведь меня от себя так легко отрывая,
Ты спасительный, видимо, выход нашла.

Закрывая глаза, вижу сон этот странный -
Ты стоишь и грустишь на другом берегу,
Я пытаюсь опять переплыть расстоянье,
Но к тебе дотянуться рукой не могу.

Ты как будто не ты, и уже между нами
Эта ночь и холодные слезы дождя;
Невозможно любовь соизмерить шагами,
Невозможно ее сохранить, уходя.

Дождь осенний стучал по стеклу монотонно,
И ему возражать уже не было сил.
Он оставил следы на душе оголенной,
Но об этом его я совсем не просил...


Рецензии