Глядя на крах империй и замыслов человека!

               
Время блуждает в Пальмире,
Гимны веков здесь звучат…
Сколько развалин кричит здесь о мире,
Сколько здесь храмов о смерти  молчат…

Бог создал всё своими Словами,
Мы создаём же огнём и мечом.
Гнали пророков Его все веками,
Сами «пророков»  пути изберём!

Только безумцев земля всё рожает,
Злобу что сеют дыханьем своим.
Память и мудрость собой искажаем.
Мир, за собою оставив пустым…

Наши пороки и миром всё правят,
Зло прикрывая «желаньем богов»…
Их именами народы всё травят.
Пачкая Разум отсутствием мозгов…

Нацию, веру, язык предлагая
Тем, кто народы земли создавал!
Тупо доходим до края,
Мертвым, сменив идеал…
          ========
Я капля воды в океане,
В душе не порядок, хаос!
И жизнью своей не отвечу,
«Зачем я живу?» на вопрос.

Тебе нет конца и нет края,
Тебе нет начала, конца…
И может Галактика наша
Пылинка на пальце Творца?

Кто я пред Тобой Всемогущий.
Галактика, коль так мала?
Себя я, наверно,  придумал
И нету, наверно, меня?

Я только лишь сон, наважденье.
Что вижу вокруг лишь мираж…
И семьдесят лет. Как мгновенье
Мелькнувши, исчезнут сейчас…


Рецензии