Хорош ли тот

Хорош ли тот, кто в сердце ощущает Свет,
Кто дарит Свет тот нараспашку.
Хорош ли тот, кто верит и не верит в бред, 
Кто бросится в огонь спасать любого.
Душой поделится, да бесшабашно...

Хорош ли тот, кто в грозы обнимает небо,
Кто не укроется плащем в дожди.
Хорош ли тот, кто не поделится краюхой хлеба,
Кто спрячется за спины и молчит...
Боясь вступиться,не скажет, подожди.

Хорош ли тот, кто, заметая след,уйдет,
Забудет мигом,руку в горе ближнему не даст.
Которого и в дни лихие не убудет,
Лизаться любит он,но холодно предаст,
Забыв увещевания, клятвы и трезвость фраз.

Хорош ли тот, кто нежно крыльями прикроет,
Кто греет сердце, наполняя вздохом звезд.
Хорош ли тот, кто ветром беды все развеет,
Из полевых цветов венок любви сплетет,
Шепнув слова из колыбели грез...


Рецензии