Космос

Не имеет значения имя моё
Во вселенной огромной этой.
Никогда не объять нам просторы её,
Не увидеть рождение света.

Только если б могли мы касаться огней
На чарующем небосводе,
Он в эоны кандел стал бы сразу темней
И растаял бы на восходе.

Лишь представьте, доступна вселенная нам:
Три шага до Луны и Марса,
И дороги проложены к разным мирам
По туманным следам Волопаса.

Только не за чем было бы звездам сиять:
Человеком стократ изучены.
Мы б и взгляда наверх не желали поднять,
Астрономией так измучанные.

Но пока мы песчинки в громаде миров
И мы мчимся сквозь все неудачи.
Мы бежим и стараемся вновь и вновь
Для вселенной хоть что-то значить.


Рецензии